Рефлексия как аннексия и грифон

Под наркозом я понял во сне:
Не лечат душевные раны
Самокопание в самом себе
Иль погружение в нирвану.

Опасна поэтому рефлексия:
Подвергает ум она аннексии
Со стороны беспечной нашей психики,
Но грифон философской аналитики
СЕРЫЙ  мозг  покрасит в ФИОЛЕТОВЫЙ,
И станет личность идейным атлетом.

В жизни знать должна своё дно лестное
Моя обыденная рефлексия.
Пусть самотерзание философское
С годами в душе моей не усохнет!


Рецензии
Я тоже поклонник грифона. Кто с ним подружится – не прогадает!

С уважением)))

Владимир Павлов 8   16.08.2020 17:03     Заявить о нарушении