Стремленья извиваются в груди...

Стремленья извиваются в груди –
Свободы непосильные удавы.
Ты жилы разорви, но победи
Колосса мглы, мальчишка исхудалый.

Всё замерло. А если не хочу,
Не вижу в испытании резона?
Бегу навстречу первому лучу,
Рассудок оголив не по сезону.

Рассыпавши стаканы по столу,
Закутаюсь в беспамятство, как сыч, я.
Вы сами разбивайтесь о скалу
Господства и людского безразличья.

Почёсывая гОловы колОм,
Громи врага во времени тумане,
И тех, кто не похож на эталон
Для верных прихожан и прочей рвани.

Уж дровни похоронные звенят –
Попутка до глубин сырого рая.
Барахтайтесь, но только без меня.
Я вашей суеты не выбираю.

27-07-2020


Рецензии