О случайности

О чём молилась Дездемона
на ложе страсти и любви?
Когда в парах тестостерона
дарила прелести свои?

Отелло, парень был не промах,
хоть сверху чёрен был как ночь.
Он ваксой чёрною, как порох,
себя примазать был не прочь:
к царице чувств своих нетленных
и к фее снов, и дней земных;
ведь он не знал ещё изменных
красавиц мира записных.

Но в этот час - душа простая,
взглянув на звякнувший айфон,
поймала надпись: «Дорогая…», - 
и сладкий испарился сон.

И долго зал смотрел как демон,
чернее чем Кавказа ночь,
топтал прибор несчастный немо;
сжав шею девы – …вышел прочь.

Сюжет известнейший всемирно:
что шея дев – залог любви,
и в этот раз закончился бы мирно,
когда б мобильники не выдумали мы.


Рецензии