Дзинь-Жу

Садилось солнце, колокольчик спать собрался
И лепесточки начал закрывать,
Вдруг в тишине какой-то странный звук раздался,
Теперь цветок не сможет отдыхать.

Возможно, хулиган, костюмчик желто-черный,
Жужжит тревожно, лезет напролом-
Так это шмель, всегда упорный и проворный,
Устал, еще далек родимый дом.

Голубенький цветок всегда был очень добрым,
Он гостю дал сполна набраться сил,
Испив нектар, пушистый шмель стал резвым, бодрым,
В ответ цветку пыльцу он подарил.

Домой домчался шмель стремглав на крыльях счастья,
Ведь друга он обрел в цветке простом,
Теперь он сможет переждать в цветке ненастье,
Хоть поздно вечером в грозу и гром.

С тех пор они всегда друг друга привечали,
И колокольчик звал шмеля Жу-Жу,
А шмель разучивал "Дзинь-Дзинь", друзья же звали
Шутливо каждого из них Дзинь-Жу!


Рецензии
Надя, для детей - самое то: о доброте и теплоте душевной. Очень порадовало Ваше творение!

Валентина Малышева 3   27.11.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, на добром слове.

Надежда Гвоздкова 2   27.11.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.