Всю жизнь ты шагаешь к успеху...

(11.10.2014)
Всю жизнь ты шагаешь к успеху,
Преграды стремясь одолеть,
А жизнь отзывается эхом,
За бегом её не успеть.

Старания бывают напрасны,
И горький получен урок,
Деяния должны быть прекрасны,
И светел души уголок.

В бездумной погоне за счастьем,
Ты можешь себя потерять,
Рай сменится тёмным ненастьем,
И сердцу здесь нечего ждать.

Успех – он, конечно, не лишний,
Коль душу свою сохранишь,
Так пусть же решает Всевышний,
О том ли ты всуе молчишь?

И нужно назад оглянуться,
Прежде, чем ступишь хоть шаг,
До неба рукой дотронуться,
Понять, всё ли делаешь так?

Живи просто так, как живётся,
Не меряйся силой с судьбой,
Пусть песня хорошая льётся,
Пусть только лишь снится покой.

Не стоит высокой ценою
Победы свои покупать,
Окажется суть не простою,
Пойдёшь снова счастья искать…


Рецензии