Звездопад

 
Звёзды падают пред листопадом –
Август шанс всем мечтам даёт.
И ухватятся жадным взглядом
За звезды последний полёт
Человеки вполне разумные,
Образованные с лихвой.
Только в ночь эту все безумные,
Все захваченные мечтой.
В самом дальнем углу сознания
Чуть заметный огонь горит,
Что исполнится их желание,
Звездопад их благословит.
И летят безымянные камни
От кометы свернув к Земле,
Чтобы людям, не ведавшим манны,
Хоть на миг позабыть о зле.


Рецензии
Звёзды, это и есть мечты
Воздвигающиеся в небе.
Они дарят нам, как и сны
Силу, жить не одним лишь хлебом.
И вкушать осознанья нектар.
Ах, как сладко сие наваждение.
Звездопад, это Божий дар
Тем, кто ищет преображения...

Виктор Коралов   12.09.2020 13:08     Заявить о нарушении