Август

Пою о том, что вижу,
Куда метнётся взгляд:
Листва дорогу лижет,
Троллейбусы летят.

Привычно високосен,
Год голосует за.
По каплям льётся осень
В раскрытые глаза.

Колчан жары расстрелян,
Хоть плач, хоть песни пой!
Слетелись свиристели
На звёздный водопой.

Шагает Спас за Спасом,
И верховодит Лев.
Осенним выкрутасам
Пока что имя – блеф!

Пока в законе лето,
Малину ест медведь.
С рассвета до рассвета
Что вижу – буду петь!

2020

Картинка из Интернета.


Рецензии