А воз и ныне там

Две тысячи минуло лет,
Но те ж проблемы на планете:
Согласия в людях также нет
И также умирают дети,
И все воюют меж собой,
Не зная, что ещё придумать,
Один злодей, другой герой,
Играя миллиардом судеб.
И не проблемами забит
Верховновластовский рассудок,
А из чего костюм пошит
И чем наполнится желудок,
И сколько нужно рабских сил
Из ближних южных зарубежий,
Чтоб дюжину построить вилл
Политикановским невежам.
И где освоить миллион,
Случайно выпавший из дела,
Что не замечен стал бы он,
Но душу денежка бы грела.
Да, много чем ещё гудит
Мандатовский пчелиный улий,
Но только беден инвалид,
Пенсионер остался с дулей.

Но я, как верный патриот,
Все ж верю, что найдется гений
И обязательно спасет
Страну от мерзких потрясений.

16.08.2020


Рецензии