Беспечно ты слова произнесла

                ***
Беспечно ты слова произнесла 
И получила выговор от друга:   
Инъекции незримая игла               
Тебя кольнула прямо до испуга.   

Досадно было, но больней стократ,
Когда хвалили при тебе другую.
Забыла напрочь, что твой конь крылат,
А на него вдруг нацепили сбрую.

Когда хотим понравиться другим,
Мы почему-то так небезупречны.
Быть может, мы порою только мним,
Что нас всегда поддержит
                ветер встречный?…

                04.02.2020


Рецензии