Кармен

Клубится над рекой туман,
В костре догорают угли,
Семиструнку обняв за колки,
У костра дремлет Роман.

Роман вчера развлекал цыган,
Угощали вином он пел взамен,
В его песне слова любви,
К черноокой красотке Кармен.

Песня зовет оседлать коней,
При мерцании звёздных огней,
Ветер развевает шёлк знамён,
Мчится Роман все быстрей,
К молодой цыганке Кармен.

Ждёт Кармен на закате дня,
Барон ждёт от него поклона,
Если любишь отдашь в обмен,
Скакуна саоего до полудня.

Любовь не отдаст коня,
Ради любви готов скакуна,
Из чужого украсть табуна,
На небе облака ночь темна.

Запрыгнул на вороного коня,
Выглянула из облаков луна,
Лошадей осветив из табуна,
Выстрел как хлопок кнута,
Кровью цыгана коня обагрил,
Упал Роман в сухую ковыль,
Оборвалась на гитаре струна.

Не дождалась Романа Кармен,
Барон забрал цыгана коня,
Гитару и цыганку в обмен,
Плачет гитара барона кляня,
Конь Романа горестно ржёт.

Раннее утро настала пора,
Оседланный скакун его ждёт,
Проснулся Роман сел на коня,
Чёрный уголь костра его жжёт.

Под покровом ночи из шатра,
Выкрал Кармен, барон лжёт,
Посадил на вороного коня,
Ускакал с черноокой в края,
Куда, знает над степью луна.

У костра гитара, плачет моя,
И Кармен, в щеку меня целуя,
Я водой напоил вороного коня,
Росою от крови отмыл сбрую. 




 


Рецензии