Я писал для тебя

Я писал для тебя, для себя и для них,
Как страдал и любил положил я на стих,
Если завтра придётся вдруг мне улетать,
Что то главное должен тебе я сказать.

Не пиши, не звони, видит Бог не хотел
Расставаться вот так, но я песню допел.
До терзаний в душе, вспоминаю тебя,
Как же можно так жить никого не любя.

Всё не так в голове и метанье души,
Ты ошибки мои осуждать не спеши.
А тебя в своём сердце давно я простил,
Это чувство мне Бог в мою душу вложил.

Ты любила всегда о любви говорить,
Но сама не умела нисколько любить
И не сбросить тебе нежеланных оков,
Речь твоя о любви лишь игра лживых слов.


В этой жизни нам трудно всем правильно жить
И, увы не возможно мне всем угодить.
Если неравнодушным с тобою я стал,
Значит Мир лицемерный порядком достал.


О Великой любви ты мечтала  давно,
Не бывает так в жизни, бывает в кино.
И тактично тебе я об этом сказал,
Значит нужные книжки я в детстве читал.


Впереди сто дорог, лишь одна здесь моя,
А с дороги свернуть не даёт колея.
И душа по ухабам не хочет трястись,
Без тебя как нибудь я смогу обойтись.


Вроде всё как всегда: утром солнце встаёт
И луна тёмной ночью свой свет отдаёт.
Но мне радует душу рассвет и закат,
Лишь когда на пути не бывает преград.


Холода мне вдали не страшны ни по чём,
Я тоску по тебе жгу калёным мечом.
Хоть я вижу печаль в своих серых глазах,
Идеально бывает всё только в мечтах.


Сердце бьётся в груди, кровь по венам бежит,
Сединой на висках покаянье лежит.
И всё то, что не сделал судьбою  храним,
Я на небе докончу лишь встретившись с Ним…


Терракотовый в небе сияет закат,
Я ищу на Земле тот единственный взгляд.
Я пойму –это ты и уйдёт этот страх,
Значит сердце моё будет в верных руках.

Что же я так устал, стало трудно идти,
От судьбы не уйдёшь , как ты там не крути.
Только завтра я буду тебя вспоминать,
Всё о чём рассказал ты должна это знать....


Рецензии
Замечательные строки любовной лирики уводят в мир загадочной романтики...

Наталья Белинская   01.09.2020 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья согласен, любовная романтика с нотами поиска выхода из данной ситуации. Спасибо большое 😊

Даниил Адамсон   02.09.2020 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.