куштауживи

Живи ,Куштау! - Йаша, Куштау!

Война идёт у древнего Шихана.
Стеною у Куштау весь народ,
Чтоб не пропал он в недрах котлована,
Чтоб гору не пустили под расход!

Шиханы — уникальный дар природы,
Из символов моей родной земли,
Но только ради пресловутой соды
Предать её готовы за рубли!

Стоит народ стеной и дни, и ночи
Под натиском БСК;вских палачей —
Согнали, как рабов, своих рабочих,
Под масками не видно их очей!

В палатках под дождём стоят на страже
Десятки тысяч смелых земляков.
Все против произвола, распродажи —
Из близлежащих сёл и городов.

Войска тут против них, ОМОН, спортсмены,
Наёмные с повязками бойцы...
Как будто, не в реалии, на сцене —
«с огнём играют» юные мальцы!

А власть молчит, молчит и наша пресса —
За жалкие продались, за гроши
Бездушных, жадных, подлых мракобесов…
Прошу, Господь, Шиханы удержи!

«Живи, Куштау!» — мчит по всей округе —
«Колючей проволоки рви кольцо!»
Пускай вернётся всё опять на круги!
Ты сохрани, Башкирия, лицо!


Рецензии