Как волны прилива

Как волны прилива
На солнце светилась
И неторопливо
Играя, простилась,
Со мной на бульваре
И не торопилась
Вся в южном загаре
И запахе ночи
Я был благодарен
И рассредоточен
Какая работа?
Когда там такое
Когда там тоскует
Моя Афродита
Моя половинка
Гуляет и пишет
Читает, рисует
Мечтает и слышит
Как город вздыхает,
Устав от волнений,
Застыв в суете
Молодых поколений
Я скоро вернусь
Упаду на колени
Скажу, что люблю её
Без изменений
И в миг распадусь
На три тыщи значений
И взрыв на пруду
Синевой на ступени


Рецензии