Психология масс

Всем добрый вечер!
Я рад вас видеть!
Как настроенье?Как дела?
Вы готовы петь?
Я хочу вас слышать.
Где же ваши руки?
В ответ воет толпа.
Захлёбывают лозунги,
Вопит,хрипит оратор.
Микрофон оплёван
И терпит его.
Сгибаясь в три погибели,
Снимает оператор.
А эхо из динамиков
Фонит далеко.

Припев:
Чем отличается птица говорун?
Изворотливый ум имеет болтун.
Влюблённо созерцают,тысячи глаз,
За работу взялась психология масс.
И кто-то мечтает быть вместо того,
Того кто на сцене далёк от него.
И может быть завтра один из толпы,
Будет возвышен,он или ты!

Трибуны и сцены,по смыслу похожи,
Их цель управлять заведённой толпой.
Психологии методы,-действенны тоже.
Убеждение,вербовка с актерской игрой.
Одарённый оратор риторикой брыжжет.
Иллюзии,сказки,-любит народ.
Идеального идола,сильно не ищет
Закулисье ему,кого надо даёт.
Массы живут-как вчера так и завтра.
И правда сегодня им не нужна.
Желанная ложь,как священная мантра,
Персона кумира-защищена.

Припев:
20 октябрь 2018
С-Петербургъ
North West


Рецензии