Безумен танец на углях

(29.06.2015)
Безумен танец на углях
В потоке знойной ночи,
Рассвет, пылающий в степях,
Мне день хороший прочит.

Я, как паломник не сверну
С прямой своей дороги,
Я не вернусь назад в тюрьму,
Хоть в кровь разбиты ноги.

Тюрьма условностей людских,
Законов, сводов, правил,
Растаптывает в пыль иных,
Кто цели не поставил.

Пусть раны от углей горят,
Мой путь теперь свободен,
Я не иду, куда велят,
Я внемлю лишь природе.

И мир сияет и поёт,
Он снова полон красок.
И каждый жизнь свою живёт
Без ретуши и масок.

А я прощенья попрошу,
Что вырвалась из плена,
Ведь жизнь подобна миражу
С рожденья и до тлена.

Пусть каждый вырвется на свет,
Увидит счастье жизни,
Не проведёт остаток лет
В приготовлениях к тризне.

Пусть каждого удача ждет,
Любовь – источник счастья,
Пусть каждый спутника найдёт,
Надежду, мир, участие.


Рецензии