Мама

В раннем детстве мне сказали,
Что дороже в свете нет.
Что мамочка моя родная –
Как от солнца утром свет.

Нет такого человека,
Кто бы маму заменил.
Или от обид сердечных
Кто б все раны залечил.

Мама есть одна на свете,
И она тебя поймёт.
Она с тобою рядом вечно.
Не даст в обиду, не уйдёт.

Она одна тебя услышит,
Когда в душе тоска и боль.
Она одна всё видит
И не «насыплет в рану соль».

Ты никогда не будь с ней грубым,
Ты никогда её не предавай.
Она всегда молчит, когда ей больно.
Почаще это замечай.

Когда ей плохо – будь с ней рядом.
Когда ей больно – обними.
Она поможет одним лишь взглядом.
А ты ради неё горы сверни.

Ведь вспомни, кто же жизнь дарил,
Кто тебя всегда лелеял?
Кто обиды все простил?
Кто в тебя так крепко верил?

Никогда не брось её.
Ни в беде, ни в радости.
Ни в напасти, ни в печали.
Будь её ты сладостью.

Ты будь рад её касанию;
Каждому её движению.
Не каждому она дана,
Не каждому доверена.

30.07.2017


Рецензии