Пессимистичное, однако

Жизнь, как пантера, с глазами горящими
Замыслом тайным тревожит умы,
Прошлое с будущим и настоящее...
Короток путь от сумы до тюрьмы.


Ну, а забылся на время случайно
Ты, как кузнечик в пахучей траве,
Гахнет наотмашь и беспощадно
Ключ не по сердцу, так по голове.

Смотрим на прошлое мы с сожалением,
А в перспективе - не видно ни зги,
Может быть вирус дает осложнения,
Катастрофически портит мозги?

Сеть поставляет новости тщательно,
Каждая новость - что пуля в висок!
Было б, наверное, так замечательно
Голову сунуть, как страус, в песок.

Определил ВВП направление -
Дружно Россия следует в РАЙ!
Метеориты, террор, наводнения,
Коронавирус - что хошь выбирай.

Где же ты, голубь, с веткой оливы,
Как бы тебя нам не проморгать,
Жить бы нам мирно, спокойно, счастлИво,
Божьи советы всегда выполнять...

Жить веселее и лучше мы сможем,
С черным покончим когда вороньем,
Жесткой дубиною зло уничтожим,
Мирно и радостно все заживем:)

Ну, а диктаторы, ныне известные,
После Гааги сядут в тюрьму!

Жаль только, жить в эту пору чудесную
Не доведется, боюсь, никому:(


15, август, 2020 :(


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.