Я - обрекающий и обречённый

(картина Андрея Ромасюкова)

Огненным светом навек облучённый
В тесном горниле войны,
Я – обрекающий и обречённый
Рыцарь безвестной страны.

Солнце то жарит, то щурится хмуро,
Грея скупым огоньком.
Я в давней жизни вблизи Азенкура
Пал под тяжёлым клинком.

В жизни иной кирасиром саксонским
Мчал я у Бородино,
С дымной волною и топотом конским
Дух мой повенчан давно.

Топятся в винах предсмертные вздохи,
Валится мир в колею...
Я на картинах новейшей эпохи
В рваном мундире стою.

То обрекающий, то обречённый,
Рвусь я сквозь рати–года.
Рыцарский панцирь,
В боях иссечённый,
Мне не сорвать никогда.
 _______________
 * Иллюстрация:
    графическая картина А.Ромасюкова (С–Петербург).


Рецензии
Браво!
Вам удалось всё включая иллюстрацию!
Грандиозный стих, в нём всё чудесным образом переплелось.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   16.08.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!

Димитрий Кузнецов   16.08.2020 15:01   Заявить о нарушении