Чтобы счастливым стать

Чтобы счастливым стать,
Надо до Неба достать.
А это здесь очень сложно,
Почти что невозможно.
Чтобы до него дотянуться,
Надо внутри себя проснуться.
Уборку там произвести.
Хлам из себя весь вынести.
Очистить колодец небесный.
Он самый честный
И светлый очень…
Между прочим.
Даётся нам от рождения
Для нашего с вами спасения.
Надо  было пить из него всегда.
И детство бы никогда
Не покинуло нас.
Это и есть наш Спас.
Кто ребёнком до седины остался,
Только тот потом и спасался.
Наивным и светлым был.
Не как все по жизни плыл.
Не от мира сего…
Говорили часто про него.
А он в небо взор устремлял,
Звёзды там всё считал.
Красотой вокруг любовался,
Природой живой наслаждался.
Земных богатств не копил.
Тихо и скромно жил.
Его не разрывало на части.
Он мимо шёл пасти,
Куда многие попадали
И там потом пропадали.
Думали счастье в обогащении.
А это было прельщение…
А счастье нам было всем дано.
А мы думали, что это дно…
Никто внимания не обращал
И никто не ощущал,
Что в нас небо поселили,
Чтобы мы все счастливо жили.
Не надо прыгать высоко.
Небо рукой достать легко.
Надо руку внутрь себя протянуть.
Надо просто туда заглянуть.
Какая же там сторона другая.
Там страна Неба живая.
Вот где свободно и раздольно.
Как же в ней жить привольно!
Хватает всего с избытком.
Жизнь перестаёт быть пыткой.
Не надо идти теперь стадно.
Жить станет отрадно.
Тлен теперь не манИт.
Не действует земной магнит.
Притяжение земли преодолеть –
Значит возыметь
Потребности другие,
Совсем иные.
Они не разрывают.
Они изнутри нас наполняют.
Наполненный человек внутри!
Счастья тебе в пути!


Рецензии
Чиста, нежна нам , Богом данная душа!
Но, как прожить и душу чистой сохранить!
Мне понравился Ваш стих,Светлана!
Заботиться надо о спасении души- это самая главная забота,
достойная человека!
Всех благ Вам и творческих успехов!

С уважением Галина.

Галина Кондобаева   16.08.2020 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за тёплую поддержку и добрые слова!
Рада, что мои строчки нашли отклик в Вашей душе. Всего Вам самого светлого!

Светлана Тихомирова 3   17.08.2020 01:14   Заявить о нарушении