Воскресенье, бревно и голод

В кирпичной опалубке ветки
Истлели до серой золы.
Минуты прогулок так редки
С недавней как будто поры.

На бревнах ножом перочинным
Оставлен рисунок того,
Что свойственно только мужчинам,
И имя владельца его.

Проносятся с шумом мопеды.
Горланят кукушки вдали.
Как малы природные среды
Для города в едкой пыли.

Укрывшись, спокойствия ради,
Под старым могучим кустом,
Ты чуешь дыхание сзади,
И сбоку, и рядом с плечом.

Мне с автором книги интима
Хотелось. Остаться одним.
Ну что ж, если чтение мимо, -
Пойдем-ка домой поедим.


Рецензии