Расстрелять!

Расстрелять!
- Кричал грозный начальник.
Расстрелять!
- Кричали в утренней дымке цветы.

Расстрелять тебя за печали,
И за темно-тоскливые дни.
- Я не против,
Ведите к стенке.

Так привычнее и удобнее вам.
А потом и других по-ошибке
Вы отправите под корни, в сад.

Буду, буду я черноземом,
Кучкой пыли для силы земли.
Чтоб сады от меня засияли,
Чтоб поля хлебородно цвели!

Чтобы пища была поколеньям
Чтоб уставший, забытый плен
Не томил уж, не проклинал их столетья
Наш расстрелянный, но не убитый дух.


Рецензии