Солдатские сухари

Давно мы с братом хлеба не видали,
Под немцем мы много голодали,
И вот дождались той сытой поры,
Когда нам подарили сухари.

Войска повсюду. Неразбериха…
Угроза неведомого лиха
Шеи нам опаскою кукожит,
Чувство тревоги в сердце множит.

Мы с водичкой доедаем крошки,
Стучит ночной патруль в окошки,
За стенкой сигнальщик колобродит,
Он самолёт на цель наводит.

Лазутчик, в поступках наглый, смело,
Свершая вредительское дело,
В потьмах незаметен, не уловим,
И патрули гоняются за ним.

На гул самолёта одиночки,
Тишину нарушив тёмной ночки,
Прилежно зенитка стрекотала,
В небо «угощенье» посылала.

Ёкнула у асса селезёнка,
Съежилась душа в размер котёнка,
Он бомбы свои сбросил наугад,
Сохранил нас Господь, уберёг склад.

От взрывной встряски нас мутило,
Наружу плеснуло что внутри было…
Но та беда не так уж велика,
Сухариков осталось с полмешка.

11.01.18 г. Куркино.


Рецензии
Слёзы наворачиваются, Леонтий, когда читаешь такие стихи! Светлая память всем защитникам! Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   01.11.2020 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Агния.

Леонтий Белоцкий 2   01.11.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.