Что у нас в крови бунт, царь?

Что у нас в крови: бунт, царь?
Красным на груди: бант, гарь
в перелеске, где сквозь щетину трав
черви по земле – вкось, вплавь.

Ливневый распад: ад, вдох.
Что у нас: парад, бег, бог?
Свислочь или Днепр, Неман иль Ильмень?
Что у нас  в душе: ночь, день?

Как имперский стяг, да в траву упал,
Как воскрес варяг, враг, ал
По сосудам ток, тик, стук
В перелеске стих страх, звук.

И блукаем мы, и кричим ау!
И свободы ждем, и бежим в тюрьму.


Рецензии
Здорово! Так чеканно! Сразу захотелось выпрямить спину.

Алла Салтовская   04.10.2020 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

Закуренко Александр   04.10.2020 23:29   Заявить о нарушении