Над рекой растут дубы

Над рекой растут дубы.
По реке плывут гробы.
В первом - тощая свобода.
Нет свободы у народа.

Во втором лежит урод.
Совесть - звал его народ.
Но без этого урода
Жить привольней для народа.

В третьем - леший окаянный.
То ли мертвый, то ли пьяный.
И к кому теперь послать
Чью-то мать?

А еще в одном гробу
Схоронили красоту.
Чтоб не пялила глаза
На чужие образа.

Вот доплыли те гробы
До неласковой воды.
Закрутила их вода,
Не осталось и следа.

Только с лешим гроб остался,
Долго по миру скитался.
Пока леший не проспался,
Да на берег не взобрался.

С той поры дурной народ
С лешим сеет, с лешим жнет.
С лешим водит хоровод
Песни пьяные орет.
С лешим строит, с лешим пашет.
Кулаками с лешим машет.


Рецензии
Дианочка!!! Супер!!! В восторге от этого произведения))) очень талантливо! Спасибо!

Светлана Скопинс   31.08.2020 11:11     Заявить о нарушении
Светлана, очень тронута вашим отзывом.
Спасибо большое!

Диана Брежнева   01.09.2020 18:48   Заявить о нарушении