Цветок, что найден был в пустыне

Мой первый стих от 1999 г. Восстановлено по памяти.

Цветок, что найден мною был в пустыне,
Сразил своим величием меня
Пред тем, как сгинул я в унынии…

Глотая слезы горечи тех лет,
Что в одиночестве бродил я.
Все началось с того, что я себя возненавидел.

Я сравнивал себя с другими,
И никчемной показалась мне моя судьба.
Я не сдавался, образ сотворив себе.
И все мои друзья мой новый образ враз приняли,

И мне везде они рукоплескали...
Однажды с ужасом всю правду понял я:
Ведь не меня, а образ мой, его они от сердца прославляли!

Я попытался скинуть образ свой, но тщетно!
Он так прирос ко мне, и цепью был привинчен,
Что болью отдавалось каждое движенье,
В попытках снять его с лица.

Вокруг все стало вымирать —
Мой образ, как проклятье,
Он выжигал живую землю,

И превращал цветенье в ад…
И где бы я ни появился —
Там появлялась и пустыня вскоре.

Вот так бреду я много лет в своей пустыне, как в бреду…
Лицо мое покрылось мокрой коркою под маской.
Оно болело, ныло и пекло,
И гнойных ручейков потоки стекали по щекам.

От всех своих поклонников сбежав,
Чтоб им не навредить,
Я подчинился горькой доле,
И не имел надежды на спасение.

Цветок, что найден был в пустыне,
Сразил меня своею красотой.
Я подошел поближе, и увидел
Вокруг цветка от крови пятна бурые повсюду.

Я закричал:
- Что здесь случилось?!
Чья кровь здесь пролилась?!

- Иисуса Кровь — ответил Кто-то позади меня.
Я обернулся, и увидел Человека в белом.
Все было в Нем прекрасно, кроме рваных ран в Его запястьях.

Я опустился на колени перед Ним и зарыдал.
- Ты мне поможешь?
- Ну конечно! Ведь эта Кровь была пролита за тебя.

Он лишь коснулся моего чела…
Как заскрипела рвущаяся кова, что на мне.
Тяжелой медною змеей она вокруг меня упала,
Войдя в песок до середины.

По мне вдруг побежал прохлады ветерок.
Коснулся я лица — оно, как у младенца! Что за чудо!
И дух, и тело и душа — во мне все пело новой песнею свободы!
Я обнял ноги моего Царя,
Того, Кто спас меня от самого меня,

И так лежал… Открыв глаза, Его уже не видел.
И цветок пропал… Только вокруг вместо песков трава… Зеленая трава.

Вдруг голос громкий зазвучал внутри:
- Теперь в тебе живет цветок пустыни! Поспеши!
Ты нужен узникам другим, освобождай, скорей иди!...

Я верю, что настанет день,
Когда моя Земля покроется цветами,
Все цепи упадут, уйдут под землю,
И не останется пустынь... Аминь.




 



 


Рецензии