В опустевших домах...

В опустевших домах
Не скрипят половицы,
В посеревших углах
Грусть больная ютится.

Тени ходят кругом
По привычному кругу,
Заполняют весь дом,
Не встречая друг друга.

У забытых икон
Не теплится лампадка,
За широким столом
Неуютно да шатко.

Глянет ветер в окно
И летит, что есть мочи...
В доме нет никого,
Никого, кроме ночи.

Кто здесь жил и когда
Вспомнить некому ныне.
Все ушли навсегда
И живут на чужбине.


Рецензии
Сложные и тревожные чувства!

Борис Кравецкий   02.12.2021 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Синяк   04.12.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.