Я прошу, не ревнуй меня

Просто о любви.)

Я прошу тебя, милый, хороший,
не ревнуй меня к прошлому только.
Всё, что было осталось в том прошлом.
Там и сладко было, и горько.

Были те... с кем парила в небе.
... Были те, с кем летела вниз.
И теперь - это быль и небыль.
Мягкий путь, а порой тернист.

Но, всё это в прошлом, милый.
Я теперь пред тобой, как святая.
Не ревнуй же меня... помилуй.
Жизнь была и твоя не простая.

Снегом белым виски припорошены.
Я их глажу, и чувствую вдруг,
как же сильно ревную к прошлому.
Я тебя мой, прекрасный, друг.

Ты все горечи, и все сладости,
не со мною делил. А с другой.
Но, теперь я плачу от радости,
что ты только мой, мой родной.

... На любовь твою претендую.
На тепло до скончания дней.
Как же сильно, тебя, ревную.
Но прошу, обещай ты мне.

Что меня ревновать не станешь,
ко всему тому, что прошло.
Что любить меня, не устанешь,
что бы в жизни ни произошло.

Ты всегда со мной будешь рядом.
... И согреешь сердцем меня.
Только вот ревновать не надо.
Я ведь вся-вся теперь... твоя!

               16.08.2020

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Кто ревнует, любит, значит,
И любовь поглубже прячет,
Чтоб ничьи шальные лапы
Не тянулись из-под шкапа.
Чтобы милую умаслить,
И разжечь в ней пламя страсти.
Предложить свои утехи,
Чтобы с ним связала вехи.
Нет уж, дудки, не прокатит,
Время пусть своё не тратит,
Дальше едет на трамвае,
Ест свои пусть караваи.
Аннушка, красивое стихотворение про ревность.
И чужого не взять, и своё не отдать!
Обнимаю с улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   21.08.2020 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.