Не броди по ночам, не доверяйся врачам...

Не броди по ночам
Не доверяйся врачам,
Проверяй всегда сроки годности.
У Бога к тебе, конечно, свои собственные очерёдности,
Но и у тебя должна быть голова на плечах.

Не ныряй пьяной в озеро,
Не живи с абьюзерами,
Не хватайся руками мокрыми за оголённые провода.
Черти насчёт тебя, возможно, тоже какие-то планы юзали –
Впрочем, всё впереди, ну какие твои года.

Я стою между плит и вокруг гранит
Постояльцы лежат, будто овощи.
Береги себя, тварь двуногая, покуда ещё не отлит,
Ты в железе иль бронзе, а может и в чём другом ещё.

Я гуляю на кладбище
Мимо могил родных.
Новые крестики из-за холмов видны.
Я к чему это всё…
Береги себя. Смерть – всегда близко.

Слушай, дай прикурить, дай огня?
Жаль, что ты больше не видишь сквозь дымку меня
Возле заброшенного
Моего
Обелиска

8 июля 2020 ночь

#полуверлибровое
#сбои_ритма_оправданы


Рецензии