Когда поспеет виноград

Когда поспеет виноград,
Я уже буду далеко.
Нет, не в смысле от тебя.
Я буду далеко душой.

Наш мир разделится надвое,
И станет каждый жить как хочет.
Кто-то не придёт домой обычно в восемь.
А кто-то будет слушать в окна дождик.

Я помню, как держала виноград,
Совсем зелёный, молодой.
И ты шутил, стоя рядом со мной.
Тогда в моей душе расцвёл красивый сад.

Тогда мы знали, что не скоро
Придёт то время, что разделит.
Тогда мы знали, что вот точно скоро
С ягод уберётся зелень.

Прошло то время. Много всего было.
Уж два-три месяца прошло.
И вот держу в руках я гроздья.
Они спелы, но только мы с тобою врозь.

Какой же сладкий вкус тех ягод,
Которыми всё любовались мы с тобой.
Которые так быстро поспевали,
Разлучая крепкую любовь.

Когда завянет виноград,
Я о тебе уже забуду.
И, может быть, не встречу никогда,
А может, вновь твоей любовью буду…

3.10.2018


Рецензии