На восток. Посылательная

Посылательная песТня бабушки для сказа о потерянной бусине, которая пишется тут
http://stihi.ru/avtor/sheir


Я возьму бубен, зашепчу на чужом языке,
Закручу, заурчу, завою...
Как огонь на ладонь, как следы на песке,
Как клубок путевой, что ведет за собою.

На восток твой путь, на восток!
Сквозь туман, сквозь пургу, сквозь песок.
На восток!

Бубен забубнит, застучит, отзовется луною,
Он заговорит, заухает, забурлит,
Треснет земная кора, вздрогнет гора подо мною.
Сердце! Сердце стучит, корчится и кричит,

Матерь Великая Псица-тебе я молитву вою!
Матерь Великая псица, встань же передо мною!

Хмарь да гарь, да лесной пожар,
Мимо наглых рож и продажных ряс,
Не гляди вокруг-как под дых удар
Этот "карнавал", что во лжи погряз.

Не гляди вокруг, сквозь болото лезь,
Там, в болоте чище, чем среди людей,
Там в болоте пьявки, тут болота лесть,
Там в болоте топь, тут-полно @лядей...

Распущу косу, пояс развяжу,
До рассвета выйду вон босой из дома,
Нет, не покажу, лучше-провожу
Тропкой той лесной, что давно знакома.

За приметный пень мне дороги нет,
В рукаве моём путевой клубок.
Вот тебе ответ: будет новый день,
Будет путь далёк. На восток.


Рецензии