Болезнь меняет человека

(19.05.2015)

Болезнь меняет человека,
Меняет мысли и дела
И эта истина от века
Встречает грешные тела.

В нём поселяется уныние
И страх – внезапно умереть,
И так от века и поныне
Рискуем мы себя жалеть.

Мы сразу стали осторожны,
Не рвёмся в бой и на рожон,
И строить планы невозможно,
И нерв, как провод оголён.

Мы обижаем обижаясь,
Ругаем – горячо любя,
И стены возвести стараясь
Рыдаем, будто бы шутя.

Всё рушится с болезнью тела,
В тартарары летит душа,
Живёшь так робко и несмело,
И дышишь тихо, не спеша.

А может вдох глубокий сделать?
Пусть в жилах закипает кровь
И будоражит снова тело,
И жизнь почувствуешь ты вновь.

И лучше в полный рост подняться
Со смертью в схватке роковой
И ей в лицо вдруг засмеяться,
И понять, что ты живой.


Рецензии