Легенда о любви

Глава 1. Начало первого потока.

Я хочу стать паром воздушным,
Я хочу стать облаком грёз,
Чтоб в себя принять твою душу,
Чтобы ветер её не унёс...

Невесомой воздушной периной,
Вся укутана будешь ты,
Оберну я тебя пелериной,
Одинокой... далёкой... звезды...

Ты сольёшься с лучами света,
Растворишься в сиянии грёз,
И тогда я пойму, что это, —
От моих испарившихся слёз...

Серебристый, хмельной и волшебный,
И до боли знакомый дым,
Твой пушистик... твой друг задушевный,
Для тебя, оставаясь святым...
Я хочу стать паром воздушным,
И твоим Океаном Снов,
Чтоб всё лишнее — стало ненужным,
В понимании этом... без слов!

1997.


Рецензии