Воскресный день

Воскресный день - необыкновенный.
Книг страниц шуршание:
Листок души, листок страницы,
Зелени листвы прохлада,
Лада услада лета.

Всё уместилось в абзацы:
Стройность тополей,
Ширь полей,
Елей, мирра.
Свеж и юн
Мир творящий
Обновлённый жизни дух.

В прошлом печали,
В прошлом, -
В наследство
Диадема венцом -
Счастье.
Всё претерпелось.

В день воскресный, необыкновенный,
Вдруг понять -
В небесах
Сердец едины голоса!

16.08.2020


Рецензии
Добрых тебе воскресений, Лайма. От твоего стиха веет таким умиротворением.
С теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   03.09.2020 22:33     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большое.

Лайма Витайте-Толбатова   06.09.2020 11:34   Заявить о нарушении