Виса 16-08-2020

Скальд сказал:
Дисы злата дивно
Льна поток струится
Луны лба богаты
Льда небесной зыбью…

Дева ответила:
Дорог Мёд Суттунга,
Лёгок Голос Cаги,
Лис речей коварно
Злато Сив тревожит…

Скальд сказал:
Мист мониста ладно
Правит зыби змеем,
Росы глаз роняет
Браги рога Солнце…

Дева ответила:
Пламя рук сияет
Льдом осины тела,
Вран лица все врещет,
Кровь Квасира тратит…

Скальд сказал:
Фрейя злата гордо
Ранит песней нёба,
Брагу слов хмельную
Ей налью до края…

Дева ответила:
Влагу Хрофта рьяно
Льет ревнитель песен,
Фригг лисица славно
Врана крику внемлет…

16\VIII 2020 г.


Рецензии