Ангел-хранитель

Посвящается моей маме, Рубцовой А.С.
(23.12.2014)
День и ночь, плохой сюжет,
Как невидимый рассказчик,
Ты хранишь меня от бед,
Добродетели образчик.
День и ночь седая мгла,
Как невидимый попутчик,
Ты хранишь меня от зла,
Разгоняя мрак и тучи.
Ночь и день, опять рассвет
Вознесётся с озарением,
Как заслугу прошлых лет
Получаю я прощение.
Ночь и день пирует жизнь
На пустынном полустанке,
Ты - пылающий огонь
И алмаз в простой огранке.
Ангел мой, меня прости,
За беспечную несвятость,
Силы дай в конце пути,
Просветления и радость.


Рецензии