Для чего

Сосуд духовности пока наполняешь,
О материальном не вспоминаешь…
А если о материальном печёшься,
То с внутренней пустотой сольёшься.
Эти сосуды сообщаются в нас всегда.
Они направляют нас туда,
Куда наши помыслы склоняются,
Какие качества в нас развиваются.
Хотим ли мы себя внутри развить,
Или мы хотим себя внешне обогатить.
Когда отсюда будем уходить,
То сами должны будем испить
Из наполненного сосуда своего…
Для чего?
Для того, чтобы определиться,
Куда нам дальше устремиться.
Если материальное собирали,
То к тленному берегу пристали.
Если духовно обогащали себя,
То небесная стезя
Откроется перед вами…
Окажитесь перед вратами
Рая…
Живите, выбирая.
А соблазны мирские велики.
Много будет тоски,
Если от них отказаться…
Трудно нам здесь спасаться.
Сосуд наполнить внутри,
Редко кто из людей смогли…
Небо с рождения в нас вложили,
Чтобы о нём мы не забыли.
Это источник в нас живой бьёт.
Много ли нас из него пьёт?


Рецензии