Капли мелодией бьются о камень...

Капли  мелодией  бьются  о  камень,
Своды  пещеры  растут  на  глазах,
Где  сталактитов  размытые  грани
Известью  ржавой  довлеют  в  пазах...

Сыро,   и  дышится  трудно,   ущербом
Нам  угрожает  нелёгкий  поход:
Третьим  ли  глазом  под  кепочным  гербом
Светит  бестыдно  в  нас  экскурсовод?

Резко  темнеет.  Сужение.  Гротом
Мы  пробираемся:  грязен  живот...
Это  ведь  сверху  вся  жизнь,   как  по  нотам,
В  склепе  пещерном  ты  -  пойманный  крот!

Быть  бы  живым,   да  до  выхода  уйма
Грязных  словечек  и  резких  кивков:
Тело  мертвецки  по  четверти  дюйма
Празднует  сумму  обид  и  кидков...

Ух!  Вот  и  снова  капелью  хрустальной
Радует  группу  обычная  жизнь,
Мы,   поседевшие  тягостной  тайной,
Шарим  по  стёртым  карманам:  держись...

Дым  отвлекающей  в  кайф  сигаретки,
След  от  искривленных  страхом  зубов,
Грязь  шоколадной  размятой  конфетки,
Запах  осиновых  свежих  гробов...




       16.08.2020г.


Рецензии