Котофей

                Внуку Серёже
Как же нам не веселиться,
Не грустить нам от хлопот –
В нашем доме поселился
Настоящий рыжий кот!

Мы нашли его в подъезде
Мокрым, грязным и худым.
Он совсем не пел нам песни –
День и ночь просил еды.

Мы найдёныша отмыли,
Вискасом его кормили,
Васей стали называть,
На кровати стал он спать.

У него четыре лапки.
В каждой лапке – цап-царапки,
По ночам, как на работу,
Он выходит на охоту.

Утром снова прибегает,
Мне массажик предлагает,
Сказку громко говорит,
Спать мне больше не велит.

Прихожу когда из школы,
Меня встречает у дверей
Быстроногий, развесёлый,
Мой любимый котофей.
               


Рецензии