Аллегория

(30.06.2015)
Кулинары всех мастей
Собирайте клуб страстей,
Соревнуйтесь в мастерстве
Видеть чудо в естестве.
Здесь гурманы собрались,
Ставки резко поднялись,
Ублажить высокий вкус
Может гений от искус.
Привилегий нет нигде,
Мы-то знаем толк в еде,
Жизнь, вкушая каждый час,
Погибали мы не раз.
И послать мы просим небо:
«Зрелищ и немного хлеба!»
Быть гурманом не зазор,
Если полон кругозор.
Ну, а если ты плебей,
То тебе лишь до страстей,
И духовной пищи мало,
Рвёшься ты к рулю штурвала.
Оглянись скорей вокруг
И пойми, где враг, где друг,
Смысл попробуй раскусить
И понять, как дальше жить?
Небо манну не пошлёт,
Не увидев твой полёт.
Подведя всему итог,
Ты поймёшь, что это Рок.


Рецензии