Мысли о брате

Ноутбук закрываю, как книжку,
От волнения ус теребя…
Посмотрел твоего я сынишку,
Но на фото увидел тебя.

Были мы неразлучны когда-то,
Даже более - целым одним;
Хоть ты был мне двоюродным братом,
Но, фактически, дважды родным.

Шли по жизни всегда очень смело
Мы, мечтая о лучшем вдвоём;
Я прошу: объясни мне брателла,
Для чего ты покинул свой дом?!

Мы дружили с тобой без оглядки,
Повидав в жизни много всего;
Ну, зачем, расскажи-ка мне братка,
Ты оставил меня одного?!

Наливали с тобой в одну кружку
Мы вино, а наутро рассол…
Так ответь же мне честно, братушка,
Почему ты так рано ушёл?!

А земля уж давно тебе пухом,
Только пух тот совсем не летит…
Ну, зачем ты решился, братуха,
Так внезапно из жизни уйти?!

Время жизнь нашу мелет, как мельник,
Не пришлось больше встретиться нам,
Ведь, она раскидала, брательник,
Нас по разным далёким местам.

Но такая сейчас моя фишка:
Будешь ближе ты мне с каждым днём;
Навсегда, мой любимый братишка,
Жить останешься в сердце моём!


Рецензии