Амброзия надежды

Вдох. - http://stihi.ru/2020/08/15/5989

                ***               

Мне так хотелось дождь нарисовать,
чтоб утолить страдания пустыни, –
в бреду она. Песчаная кровать
ее пылит под выгоревшей синью.

Но кисть выводит только миражи
дрожащей влаги… Мертвая дорога…
Я буду жадно слушать, расскажи,
начав повествование с пролога,
о бисере серебряной росы,
о мшистых чащах в сумрачной прохладе.
Вот… руку протяну, а ты насыпь
надежду, разогнав тоску во взгляде.

Пришли простую исповедь ручья,
чтоб оживить иссохшую молитву
песчаных дюн… Дождинки застучат,
смочив окаменевшую палитру,
и краски жизни выльются на ткань
сгоревших дней безоблачного лета.
… Амброзия надежды так сладка,
что не пугает время без ответа.

                ***
Ответ:
(Рая Школьник 2)

Когда так просят - просится рассказ
наружу, скорлупа молчанья треснет:
В Кармельской чаще кабанов спецназ
под кедрами замрет на миг на месте.
Шары фуникулера зазвенят
в дуэте с ветром в сторону залива.
Здесь не пустыня, здесь Святой Илья
взлетел на колеснице. Выпьем пива?
Прибрежная таверна дарит тень,
смотри наверх - там синь, целуя зелень,
до ноября срисовывает лень
с ходячих вернисажей всю неделю
и сахарная вата облаков
до декабря дождем не разразится.
Вот рыбаки хозяину улов
рыбешки тащут, рыбка лучше пиццы.
Надежда наш национальный гимн,
а как бы без нее мы возродили
родной язык, построили страну,
верблюдов превратив в автомобили?
Но иногда так хочется закрыть
глаза, лицо подставив ливням летним
и на минуту в детство угодить
и оставаться вечно разноцветным

Рая Школьник 2   16.08.2020 15:51 


Рецензии
Молодцы, девочки-припевочки. Обнимаю обеих
👍

Людмила Нижегородцева   24.08.2020 13:53     Заявить о нарушении
Ответно за всех букет поцелуев 😘😍🥰
Спасибо, солнушка 🌞

Елена Картунова   24.08.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.