Пахнет яблоками лето уходящее...

Пахнет яблоками
Лето уходящее,
И пьянит
Духмянный аромат,
Осень на пороге
Настоящая,
Это лето
Не воротится назад.

На черемухе
Листва покрылась охрою,
А осины почти
Сбросили наряд.
Две березки вдруг
Прикинулись дурехами,
Строить глазки
Дубу норовят...

Только дуб
Не обратил внимания,
Он давно
В черемуху влюблен.
Чтобы не замерзла
В утро раннее,
Окружил листвой
Со всех сторон...

Пахнет яблоками
Лето уходящее
И от ночи
Отодвинулся восход...
К нам приходит
Осень настоящая,
Вон за той горою
Она ждёт...
16 08 2020 Дивногорск


Рецензии