О любви... Смысл существования

Любви все возрасты покорны,
Любовь есть Божья благодать...
А сами мы любви достойны?
Вот это как бы  нам понять?

Как разобраться в перепутье,
Дорог мирских
Что нас ведут...
Как нам понять какую выбрать?
А может быть не напрягаться?
Пусть ноги сами путь найдут...

А ноги сами ведь не ходят,
Ими всегда рулит душа...
Душа по жизни путь находит...
И жизнь безмерно хороша,
Там..., куда ведет душа...

А ведь душе всего-то надо,
Чтобы любовь ты приобрел...
Чтобы напился этой жизни,
И опыт счастия обрел...

Душа всегда к любви стремится,
Любовь в душе - есть благодать,
Но вот какой цена та будет,
Что за любовь готовы дать?

Души метания,...
муки, ...слезы...
Не каждому дано понять...
Бывает так, что за любовь
Готовы душу мы отдать...

Так что же...
Смысл существования -
чтобы любовь свою найти....?
И проживая в этом мире
Побольше счастья обрести...?

Уж больно это как-то просто...
Ведь жизнь значительно сложней...
Достигнуть этих целей можно,
...Для каждого из нас возможно,
Но не для общества людей.

О Рае люди все мечтают,
И в Рай все мы хотим попасть,
А что мы Раем называем?
То место где мы прибываем
В любви и счастьи...?
Все мы знаем,
Что на Земле мы все страдаем...,
Здесь счастье полным не бывает....
Всегда чего-то не хватает...


Ну то есть цель существования
Создать всем Рай нам на Земле...?...
Все обустроить идеально...
Уже при жизни...,   не во сне...

А что бы нам здесь Рай создать,
Всем вместе надо выступать...
Болезни вместе побеждать...
И войнам противостоять.
Дружить, любить, детей рожать,
Не ссориться, ...а помогать..

И вот когда обьединимся,
Тогда из праха возродимся....
Тогда...
мы сможем Рай создать...
И в нем достойно проживать.
Любить мы будем...,
... В любви будем...,
И в счастье будем пребывать...

.......

Похоже, смысл существования,
Чтобы все это осознать...
А вед пока об очень многом
Я не успел еще сказать...
Ну что ж..., тогда вперед идем.
  Скажу чуть позже,...
     Да...,
         Потом....


   15.08.2020.  Б.Б.А.


Рецензии
Ваши размышления очень мне близки и понятны, Борис!
С Новым Годом!
〽️

Марина Левахина   03.01.2021 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо Марина за понимание....успехов Вам в творчестве и в жизни..

Борис Балялин   04.01.2021 15:15   Заявить о нарушении