западня

я сижу в центре зала, оркестры играют марш,
маршируют за окнами, в сцепках, в крови, с цветами,
этот мир так бесправно и так беззаветно наш,
что бесправным — всем нам — не дают умереть с правами.

я сижу в центре зала, чтобы смотреть: резня
не закончится, пока нам не дадут обрести свободу.
ты дрожишь, потому что смыкается западня,
над тобой непреклонно смыкается западня,
та, которую ты создавал своему народу.


Рецензии