Гэтсби

(lounge-phoetiks)

Окончен фильм, мелькают титры,
Вот жанр неясен.... ретро что ли...
Скажи, зачем нам эти игры?
Мы в этих играх — просто роли...

Я, может быть... Великий Гэтсби...
Ты... вероятно, Лорен Бэколл,
Неизбегаемость последствий...
Эпохи золотого века...

А дальше — очень непонятно,
Похоже звёзды постарались...
Хотим уйти... безрезультатно,
Окончен фильм, а мы остались...
........................................................

Здесь столько в воздухе ванили,
И запах старых кинотеатров,
Нас оставляет, без усилий,
В идиллии застывших кадров...

Изящных жестов совершенство,
Бокалов, выпитых до донца,
И в ощущении блаженства,
Там листья... падают на солнце...

И пусть нам многое неясно,
Так непонятны эти звёзды...
Остаться здесь... как это классно...
Остаться здесь.. как это просто...
........................................................

И на экране влажной Ночи,
В огнях две тени затерялись,
На стыке слов и  многоточий,
Окончен фильм, а мы остались...

©


Рецензии