Мне то припомнилось свидание...

В былую юность бесподобную
Давно затеряны следы.
Наряды те, что были модными
Теперь  покажутся смешны.

Мальчишки в клёшах наутюженных,
В рубашке  модненькой – «нейлон».
Девчонки в юбочках зауженных,
Подстригшись модно под «гарсон»,

Накинув лёгкий плащ болоньевый,
Спешили вечером в кино,
Забыв на время форму школьную -
Всё это было так давно…

Но отчего-то мне припомнился,
Сейчас, спустя уж столько лет,
Клуб деревенский, переполненный -
Киномеханик гасит свет.

К экрану взгляды устремляются -
Любимый всеми "Тихий Дон".
Судьба людей переплетается,
С судьбой страны...  Где перелом,

Лихое время суматошное:
Грядёт гражданская война,
И всюду горе безутешное -
Лишь только тихая река.

Окончен фильм. Под впечатлением
Мы долго спорили о нём,
Но о своей любви не менее,
Тогда мечтали мы тайком.

И эти мысли всё навязчевей,
Кружили головы юнцам,
И в час свидания назначенный,
Встречались пары тут и там.

И так случается, что тайное,
Однажды явным может стать.
И наше первое свидание...
О нём могла лишь я мечтать,

Когда склонившись над тетрадкою,
Волнуясь словно лепесток,
Ловила тайный взгляд  украдкою,
Впол-уха слушая урок.

А сердце в трепетном волнении,
Стучало с мыслями не в такт.
Кружилось в юном подсознании,
Мужчина должен сделать шаг.

И вознося его до рыцаря,
В мечте девичьей, голубой,
Легко влюбиться так немыслимо,
Когда ты юный, молодой.

Нет ничего в том необычного,
Но в той стране, которой нет,
Осталось много очень личного...
И в нашей суете сует

Мне, то припомнилось свидание...
Пусть утекло ни мало вод -
Сплетенье рук и глаз сияние,
И первых чувств водоворот…


Рецензии
Наряды и стрижки
Из юности нашей,
Несмелый мальчишка,
Что на год был старше...
Вы нас возвратили
В беспечную юность:
Какими мы были -
В тот мир окунулись!

Спасибо за теплые воспоминания!

Марина Сахарнова   13.09.2021 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за экспромт.

Тамара Старовойтова   14.09.2021 04:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.