Музей

Никогда не увидят страх в глазах оленьих
Те, у кого все решают деньги.
Расходный материал, возможность заработать -
Боль в глазах лисицы или дикого волка.
Я хожу по музею: от трупа к трупу,
Рядом с каждым - табличка содержания глупого:
"Этот вид занесен в красную книгу",
Но его мы добыли ради вас, посетители,
И вашего гида.
Если более точно - ради ваших денег,
Они зимними ночами души нам греют,
А вид восстановим, не ссыте, ребята,
Если нет - ничего, убьем, кого надо,
Истребим новый вид, их осталось так много
До сих пор за пазухой у нашего Бога!
Он нас любит, а звери - да че их любить?
Они могут убить, лучше первыми быть:
Застрелить, зарубить, снять в конце концов скальп,
Сделать клёвый муляж и на выставку сдать!
Я хожу по музею и никак не найду
Труп главного зверя в этом аду:
Где же ты, человек? Ты тут тоже живешь!
Редкий вид, между прочим, и это не ложь.
Ни медведи, ни волки не могут убить,
Чтобы труп потом в сраном музее хранить,
Выставлять на всеобщее обозрение:
Для них деньги, увы, не имеют значения.


Рецензии