Лунный свет

Лунный диск так оранжев и ярок,
И дрожащего света поток
Вспыхнул в памяти, словно подарок,
Словно счастья последний глоток.
 
Лунный  свет растревожил мне душу,
Тихо  лунной  дорожкой бреду,
Но внезапно картину  разрушил
Ветер  с темною тучей  в саду.

Клочья тучи промчавшейся,серой
Убаюкали вдруг тишину.
Спят деревья осиротелые
У задумчивой ночи в плену.

Ты уехал, забыв обещанья,
Вновь дорога звала за порог.
Лишь огни промелькнули прощально,
Как слова, не рожденные в срок.

Грустно смотрит луна в мои окна,
 Светлый блик задремал на полу,
Равнодушно холодные стекла
Пропускают ко мне тишину…

Первое место в конкурсе "Лунный свет" "Единомышьленники"


Рецензии
Очень жизненное и искреннее стихотворение.
Удачи Вам, Вера!

Евгений Аксельрод   05.03.2021 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Вера Шкодина   05.03.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.