Контакт

Устой привычный поменялся,
Ведь на земле отмечен факт,
Что наконец-то состоялся
С вселенским разумом контакт.

Трубят об этом все газеты,
Ток-шоу тоже воду льют:
«Вот-вот очистятся клозеты,
Цивилизации дебют».

Скамейки, бабушки вещают:
«Опять всё плохо, мы умрём,
Быть может рабская эпоха,
Или с колен настал подъём?»

Кто принял новых знаний формы?
Где тот мудрейший проводник?
Пусть нам поведает реформы,
А-то прогресс зашёл в тупик.

И вот глядит с телеэкранов
В прямом эфире человек.
Он исцеляет наркоманов
И обещает всем успех.

Пророчит силу и везение
Любому, кто за ним пойдёт,
А тем, кто прячется в сомнениях
Судьба готовит переплёт.

Приходят лидеры планеты,
Ему присягу отдают.
Довольны все экспериментом,
По-президентски руку жмут.

Откуда вышел Дядя Ваня?
Спецслужбы взяли из толпы.
Что говорить ему сказали
Осведомлённые попы.

Возможно, где-то в Ватикане,
Таится серый кардинал,
Который зная все детали,
Приказ спецслужбам отдавал.

Деревня «Солнцево», светает
Проснулся Ваня на печи:
От самогонки всё бывает,
Но чтоб такие «кирпичи»...

16.08.2020г.


Рецензии