Мечтай девчонка

Вчера была ты окрыленной
Увидев милый свет в окне:
Вдруг стала птицей вознесенной
В прохладной, летней вышине.

Своей мечтою сочиненной,
Сама с собой наедине,
Девчонкой глупой и смущенной
Летала словно в полусне.

В безумной страсти растворенной,
Рассвет встречая в тишине,
Застыла в позе изумленной
В комок измятой простыне.

Мечтай, девчонка, что есть силы
Слезами выстлав этот путь -
Ты не забудешь до могилы,
Кто не даёт тебе уснуть.


Рецензии